Пост

Вячеслав Смоляр
Я верую, что непременно будет
Пасхальная ликующая песнь,
Весеннею рекой от сна разбудит,
Сметёт как сор уныние и лень.

Смерть упразднится, жизнь восторжествует,
Душа и мир воскреснут за Христом,
И небо в счастьи землю расцелует,
И брата брат... Но это всё потом...

А ныне — тесный путь сорокадневный,
И семь веков Голгофы и Креста:
Раскрылись пред измученной вселенной
Объятия Великого Поста.
               
                21 февраля 2008г.