Поздняя ягода

Елена Золотарёва
Стынет ягода, плачет украдкой:
Налетели  морозы, метели,
Стала ягода спелой и сладкой,
Да сорвать её не успели…

Не успели вкусить её сочности,
Этой терпкой, пьянящей зрелости,
Не заметили нежной кротости 
И стыдливо-румяной несмелости.

Натерпелась до самого донышка:
Дождь  осенний, да небо с тучами.
Редко было над  ягодой солнышко,
Не жалели её ветры жгучие.

Только  иней  первый с  морозами
Оживили красу её нежную,
Свежей  утренней капелькой росною
Умывали ей щеки зардевшие.

И в смущении, краше прежнего,
На зарю она стала похожая.
Не спеши осуждать  сердешную…
Коль не сорвана - не значит « не гожая»…