Белая ночь

Евгения Чуклина
Белая ночь

Нет, не обманывай меня,
И я тебя винить не буду.
Погрейся вдоволь у огня
И вымой за собой посуду.
Как со стола, с души смахни
Тревог, печали сладкой крошки.
Без слов прощания шагни
За мой порог, бесшумной кошкой.
Я улыбнусь тебе вослед.
Всему свое есть время, знаю.
Накинув белой ночи плед,
Усну, тебя не вспоминая.