Отгадай мое имя

Евгения Чуклина
Отгадай мое имя

Отгадай мое имя, сегодня какое оно?
Что дарует нам день: радость встречи иль горечь потери?
Ты прекрасно все знаешь, когда в небесах решено
Остается лишь шагом своим путь, что дан нам измерить.
И на вкус обреченность как будто хмельное вино.
Так бодрит и туманит рассудок предчувствием точки
На оси координат, за которой есть только одно –
Темнота и еще, может быть, позабытые строчки.
Кто подскажет, где ждет в никуда поворот на пути,
И его антипод – ключ к заветной загадочной дверце
В мир, где оба рискуем с ума мы от счастья сойти
И прожить эту жизнь по велению Бога и сердца.
Не молчи, серебро твоих глаз прожигает насквозь.
Иногда этот взгляд мне страшнее полночных кошмаров.
Все, о чем я мечтала до встречи с тобою, сбылось,
Но теперь я боюсь даже этого милого дара.
Бесполезно пытаться дорогу свою изменить.
Не удастся. Судьба откровенно над нами смеется.
А любовь – не огонь, не звезда – от души к душе нить.
Будем вместе, но впрочем, а что еще нам остается?