Как жалки мы...

Анжела Мелконян
      
       Как...
               жалки
                мы,
       как...
                уязвимы,
       от...
              взгляда,
                слова
        так...
               ранимы.
       Порой
             и сами
                нестерпимы,
       и к слабостям других
                ревнивы.
      О! Человек,
                из нитей
                соткан
      изящных, тонких
      в единый
                орган,
      слово,
                взгляд
      небрежной
                болью
     трясут
                до пят,
     лишают
                воли.
     О! Человек,
 
жалей другого,

     он, как и ты,
 
из плоти, крови.
,