Я и Люцифер

Егор Владимиров
Несущий свет в кромешной тьме
Давно нащупал верный путь.
И в благозвучной кутерьме
Теперь искал – куда свернуть…

Ведь тут уже везде светло –
Куда фонарь не поверни -
Приятно, чисто и тепло,
Кругом горящие огни.

Пошёл искать остатки душ,
Тех, кто пока не вышел в свет,
Чтоб отхватить солидный куш,
Средь этой… суеты сует…

Пришёл ко мне, в ночную щель –
Налил… пойдём, сказал, со мной.
На белом свете тьма вещей -
Потом расплатишься... душой.

Но я, подвыпив - вместе с ним –
Не разобрался в куче цен…
Вот и остался недвижим,
Как будто в бочке Диоген.

P.S.
 
Как оценить величие души,
Когда в кармане у тебя одни гроши...
А если счёта нет твоим деньгам, ты купишь душу?
Только, я же не продам.