Белый танец

Галина Шериметьева
Медленный, плавный танец,
Легкие, тонкие руки,
 Шаг. Еще шаг, плавно,
Кружат фигуры, звуки.

Это - прощальный. "Белый".
Так исчезают чувства,
Знаем, что расставанье - ,
Больно, обидно, грустно.

И лишь глаза тоскливо,
Влажно прикрыв ресницы,
Цепко запоминают губы, черты, лица.

Танец прощальный, "Белый",
 "Ты, не забудь, милый,
Все это слишком грустно.
Но - еще  поправимо."

Шаг.Еще шаг. В ритме,
Сердце шаги считает,
Лишь звуки вальса тихо,
poco a poco,
тают...

*poco a poco -(сокращ. p. a p.) — мало-помалу; ставится перед музыкальным термином, когда последний надо применить не сразу, а постепенно: напр. р. а р. accelerando — мало-помалу ускоряя.