Россия странная страна

Сергей Ерёминъ
Россия странная страна
мечта безудержной корысти,
как в луже пленная луна
живёт оттенком чужой мысли.

Восход, закат одно кино
персонам важным больше лести,
чтоб не захлопнулось окно
в места, давно увядшей чести.

В бокал игристое вино
налить поруганной невесте,
увы, не будет суждено
с учётом самой дерзкой мести.


Здесь государева Москва
решает споры все на месте,
её всевластная рука
найдёт любой комочек в тесте.