Оттепель

Натали Быкова
А хочешь, я приду к тебе Весной?
По крыше простучу капелью звонкой,
Щеки дотронусь лёгкою позёмкой,
Приглажу ветром локон золотой...

А хочешь, я приду к тебе в слезах?
Дрожащих в лепестках бутона розы,
В тепле согретой в лютые морозы,
Горячим сердцем в бережных руках...

А хочешь, я приду к тебе во сне?
Лишь только сумерки сгустятся за окошком,
Скользну в него пушистой, мягкой кошкой
И шорох ночи растворится в тишине...

А хочешь, я приду к тебе в стихах?
Прозрачной сутью нежных откровений,
Цепочкой слов и вечностью мгновений
И просто невзначай, и впопыхах...

А хочешь, я приду к тебе звездой?
Блестящей бусиной скачусь в твои ладони,
Той, что качнувшись небо вдруг уронит.
След оставляя нитью золотой...

А хочешь? Я приду к тебе такой,
Какая есть, без страха и сомнений,
Без лишних слов, дорогой провидений,
С тобой душевный обретя покой...

А хочешь...