Как во нашей во деревне!

Нина Карягина
Как во нашей во деревне
Мало стало мужиков,
А которые остались-
Ходят вместо дураков…

-Почему их стало мало?
-Выкосил их спирт-отрава…
-Почему как дураки?
-Запилися от тоски…

-А когда пришла тоска?
-После путча-августа…
Разорился наш колхоз-
Все надежды он унёс.

Может где-то стало лучше,
А у нас, так, хуже нет…
Ведь деревня умирает-
Власти дела нет до бед.

        28.03.2011.