Когда болеет ребенок

Надежда Солодилова
Когда болеет ребенок,
Твои глаза тускнеют.
Испытываешь ты муку,
В своей материнской душе.

Ты хочешь отнять его боли,
Ты хочешь  их уничтожить,
И больше не приближаться,
К опасной и злостной меже.

Мир серый и безнадежный,
Когда болеет ребенок,
Не можешь поесть,улыбаться
Уже разучилась совсем.

Лишь сердце тобой управляет,
Ведет тебя к правильной мысли,
Ведь разум порой не разумен,
Что свойственно людям всем.

Свеча догорает томно,
И слякотная погода,
Стоит целый день субботний,
По ту сторону окна.

А я лишь могу у Бога,
Просить о твоем здоровье,
Просить о счастливом мире,
Мое дорогое дитя.

Незыблемые просторы,
Дыханьем весеннего ветра,
Охватывают уставшие,
От долгой зимы города.

А я своим талым сердцем,
Желаю всем людям на свете,
Пусть наши любимые детки,
Здоровыми будут всегда!