обновиться

Сергей Войналович
Ночь упала как занавес
Замертво - человек.
Город сжался от страха
в размеры крошечной комнаты
Светоазбукой Морзе
из-под кошачьих повек
/твоим цветом/
;желто-зеленым две точки
две точки - бездонные омуты.

В бездну страшно
;не падать,
а в бездне остаться на век.
По канве
 очертаний во тьме
(Продолжить)
не считатьсилуэта.
Пальцы правой мерзнут сильней.
Грею их в рукаве.
И кровавым кармином
меж пальцев цветет сигарета.

Небо медленно падает. Звезды
скрежещут
по крыше.
Лейтмотивы
кессонной болезни
звучат в голове.
Если все же ты слышишь меня,
/а я знаю, что ты меня слышишь/
знай, я здесь.
Погибаю
придавленный тьмою и тяжестью
 собственных век.

Это крайняя форма отчаяния
Паралич.
Когда сил уже нет
ни кричать,ни молчать,
Ни молиться.
;Эх, зарыться бы в теплой золе
своих пепелищ,
чтоб дожить до весны,
до ближайшей весны.
И там обновиться.