Ты не случайно, вторгся в жизнь мою...

Зинаида Фёдорова
Ты не случайно, вторгся  в жизнь мою –
Стремглав перевернув всё в одночасье,
И время это – я благодарю,
Короткое, но всё же было счастье…
Ты дан был мне, чтоб чувства пробудить,
И вспомнить всё забытое. Однажды –
Зарок, презрев в ту реку не входить
Единожды, а уж тем паче  дважды –
Нырнула я, не потеряв чуть душу – 
Не в реку, в омут, где не видно дна.
Но нахлебавшись, выбравшись на сушу,
Я  первобытной силою полна!
Во мне проснулась женщина такая,
Какую прежде, и не знала я…
К секретам тайн глубинных прибегая –
Ко мне вторая молодость пришла.
Взорвался в томной неге  пульс желаний,
И обновилась,  заиграла кровь.
Но  сердце не отдам на растерзанье,
И никому не подарю любовь!
Отныне буду выбирать сама –
Какую жертву взять для ритуала.
Разбить ли жизнь, или свести с ума –
Страстям не важен результат финала.
Всё это ты, благодаря тебе –
Из комы вышла я, и возродилась!
Я ж говорю: Всё правильно в судьбе –
Я молодец! Я хорошо училась!
Не помяну тебя злым словом всуе,
Ну, может, и задену чем, прости –
То от тебя – нещадность с поцелуем –
Спасибо, что ты встретился в пути…
20.08.10.