К первому полету человека в космос

Елена Кантаржи
Юрий Гагарин-
Отличный был парень.
Он сказал «Поехали» и взлетел.
В своих мечтах всегда хотел

Посмотреть другие страны,
Перелететь чрез океаны.
Приземлившись, сделал это:
К его ногам легла планета.

И лишь воздушный океан
Манил как призрачный туман.
Земля казалась вдалеке,
И он не вышел из пике.

Непокорный истребитель
В лесу обрел свою обитель.
Рыдало небо облаками,
А он навек остался с нами.

Его улыбка и глаза-
Как виноградная лоза
Всегда открыты свету солнца.
Любовь не выпил он до донца,

Вошел в легенду словно пламя,
Для космонавтов стал как знамя:
Свою приверженность к полетам
Он передал отмашкой к взлетам.