чтобы Быть!

Джайа
Гораздо лучше, какие бы сомнения и предчувствия тебя не смущали, принять мир, в котором ты живешь, как он есть. Просто принять его. И в определенной степени лучше не жить «одним днем». Потому что здорово строить планы, учитывая даруемые жизнью и обществом возможности; здорово освещать свои ежедневные шаги ярким светом своей сокровенной мечты; здорово осознавать, что завтра есть еще как минимум один день, чтобы Быть.

В наше время крайне сложно с точностью отличить и отделить природное от культурного. Самоопределение человеческого «Я» сегодня представлено настолько разнообразно, многослойно и многоступенчато, что немудрено и вовсе забыть о причине организуемых поисков.

Все дело в том, что точку ставить нельзя никогда: ни после какого-либо достижения, ни после какого-либо открытия, ни после какого-либо момента понимания и встречи со смыслом. Все дело в том, что жизнь преодолевает любые синтаксические завершенности, перекочевывает из одного удачного предложения в хаос новых слов, и наше дело, – оглядев мир с высоты сиюминутной остановки, - составить активную, заинтересованную, дружную компанию самОй Жизни, той сАмой быстрой и неопределяемой обладательнице непревзойденного чувства юмора!)

Не утверждая необратимости наступления завтра, но рисуя грандиозные планы на пару лет вперед; не будучи уверенным в первостепенной важности и значимости многого встречающегося и происходящего, но с энтузиазмом принимая встречи и события каждого дня; устало закрывая глаза и погружаясь в просторы родной мягкой постели, но, не переставая жить в разноцветных фрагментах сновидений,  - мы прощаемся с дорогим своими мгновениями и уже уходящим днем, чтобы завтра утром с новыми силами и характерным душевным теплом неповторимо и искренне вновь, снова и опять улыбнуться самому дорогому и близкому нам в мире Миру!