Весенняя зарисовка

Лев Троицкий
На лавке два бомжа пируют пиво,
Солидно  начат день – неторопливо.

Сняв шапки, куртки распахнув - с зимы не мыты,
Вдыхают запахи весны  давно забытой.

Покинув жизни ипподром, и сбросив стремя,
Не переписанный народ смакует  время.

А третий,  мир,  отгородив куском фанеры,
Блаженно щурился от ласк небесной сферы.
 
И зайчик солнечный прилип к небритой коже,
Я не завидовал бомжу,
          А может,  всё же…?