Когда приходит Муза в гости... пьяной

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
            

           *** КОГДА ПРИХОДИТ МУЗА В ГОСТИ ...ПЬЯНОЙ ***


       (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ" - из рецензий на чужие стихи)




          Бывает так, что Муза ...перебрала,
          Тогда на бред своё она даёт  "добро"...
          Час вдохновения банально проикала,
          Храня слова, что, в общем, серебро.
          От пьяной Музы очень мало прока,
          Как от фемины - той, что в дым пьяна:
          Не попадает в рифму, ритм... Морока,
          Что с ней поэт изведает сполна.
          Но выход есть! - он очень прост по сути:
          Достать коньяк, к нему бокал-"тюльпан",
          Лимон нарезать, выпить... Нате-будьте -
          И в Музе вашей вдруг исчез изъян.
          А по утру, когда проснётесь оба
          В одном порыве, чтоб испить рассол,
          У вас не будет повода для злобы
          На то что, с Музой был такой прокол.


                7.04.2011г.