Человеку нужно отдыхать?

Наталья Гегер
Человеку важно отдыхать?
Да не вопрос, конечно можно.
Заботы все на время забывать,
Хотя, наверно, это сложно.

Кому-то нужен шумный отдых,
Компания и громкий смех.
Застолье в ресторане модном,
Эмоций позитивных всплеск.

Вино рекой и танцы до упада,
И в караоке песни до утра.
Или с рассвета до заката,
Побыть с друзьями у костра.

Другому смену обстановки,
Не помешает изменить.
Купить билет, купить страховку,
И в путешествие отбыть.

Увидеть страны зарубежья,
Места природы посетить.
Лазурный берег побережья,
Себе на время подарить. 

А кто-то хочет насладиться,
Спокойствием и тишиной.
Куда-нибудь уединиться,
Побыть наедине с собой.

Увидеть звезды и рассветы,
Услышать звуки тишины.
И получить на всё ответы,
Как будто вдруг со стороны.

Конечно, человеку нужно отдыхать!
От отдыха не будет хуже.
В себе резервы будет открывать.
Ведь человеку отдых нужен.