Оружие поэта

Дмитрий Васильцов
ТЫ КАК БРИТВА ОБОЮДООСТРАЯ
Джентльмен Удачи

…Ты как бритва обоюдоострая,
Потому что может не рослая ?
Да уж резать не пожалеешь,
По душе что, по нервам, по шее…

Ну, а лица твоих подруг щук ?
Как одной с претензией сук,
Ну, до нитки свяжись обдерут,
Разводясь с потрохами сожрут…

ОРУЖИЕ ПОЭТА
(Пародия)

Лишь женился – пошли времена:
Меж полами случилась война.
Хоть пигмейка жена, от стола два вершка,
Но не сыщешь острей,  без костей языка.

В дом с собой притащила подруг –
Свору  злых, без намордников сук.
И они, словно наглые щуки,
Искусали мне нервы и руки.

Разодрали одежду в кусочки,
Но ведь это лишь только цветочки.
Цель у них-то –  мои потроха.
Не дадут мне закончить  стиха.

Слава Богу, успел дописать
Свой стишок и жене прочитать.
И свершилось! Не ждал сам я чуда –
Их услышав, сбежала, паскуда!