Утро в деревне под Москвой

Александр Моряков
Рано встану, заря разлилась на приволье,
журавли затрубили, летят косяком.
Я по слезной росе, по зеленому полю,
по колючей траве похожу босиком.
Заросли здесь кустами старинные тропы,
и владельцы давно поменяли межи.
Словно шрамы на поле темнеют окопы,
где погибли бойцы, отстояв рубежи.
Вдалеке по дороге проходят попутки,
там, где танки ползли броневою змеей.
Синеглазые в поле растут незабудки,
вспоминая о тех, кто лежит под землей.
Нет побед без смертей и без пота и соли,
салютуя погибшим летят журавли.
Нежно синее небо склонилось над полем,
и заря, словно знамя, краснеет вдали.