Плакали свечи, сгорая...

Валентина Блинникова Гауф
Плакали свечи, сгорая,
Освещая нам ложе любви.
Плакали свечи, не зная,
Что пусты обещанья твои.

Голубые бездонны глаза,
Томительна нега во взоре,
По щеке покатилась слеза,
Извиваясь печалью в узоре,

Отражая унынье луны,
Холодные звёздные льдинки.
Мне лишь тёплые губы нужны
Пусть они осушат слезинки.

ПОЗОВИ!Я приду средь ночИ
Через реки, степи ржаные!
ПОЗОВИ! И тихонько молчИ
Не забудь эти ночи шальные.

Плакали свечи, сгорая,
Освещая любимых лица,
Плакали свечи, не зная,
Любовь ничего не боится!

1995 г.
 Изменено для песни,,,

ПЛАКАЛИ СВЕЧИ СГОРАЯ...

Догарая, заплачет свеча,
Освещая нам ложе любви
И понятно мне даже сейчас
Обещанья напрасны твои.

Голубые бездонны глаза,
И томленья нега во взоре,
По щеке покатилась слеза,
Извиваясь печальным узором,

Отражая весь холод луны,
Равнодушны звёздные льдинки.
Мне лишь тёплые губы нужны
Пусть осушат они слезинки.

ПОЗОВИ!Я приду средь ночИ
Через реки, степи ржаные!
ПОЗОВИ! И тихонько молчи
Не забудь эти ночи шальные.

Догорая, заплачет свеча,
Блики пляшут по нашим лицам.
Мы сумеем сначала начать-
Ведь любовь ничего не боится!

Песню можно послушать в Избе-Читальне