Шарада-5

Борис Марченко
Крахмал, белки и углеводы,
Витаминов просто бездна.
Минералы   для   народа.
И   диетически  полезна.
Музыкальный вид растений,
И всего два слога в нем.
Композиторов  там  тени
Нотами  берут  в  полон.
Две ноты мне сказать изволь.
Что за растение?__________.