Мне пишут

Евгений Живицын
Даниил Долинский
* * *
..........Евгению Живицыну
Евгений, ты красив собой,
Да и талантлив ты, как я.
Ты мною горд, я горд тобой,
Мы оба – праздник бытия.
Хоть и пригодны для битья
Критических дубин, но, к счастью,
Всё выведено новой властью!


Альберт Гончаров
ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ

..........Где достать кусок фанеры
..........Чтобы сделать самолет?

..........Мне б хотелось бы опять
..........В Париже ихнем побывать.
....................Евгений Живицын

Если нету ни денег, ни визы —
Не видать ни Парижа, ни Пизы,
Значит, я — патриот квасной —
Поневоле невыездной.

И пусть жизнь — не бывает хуже!
-Ведь на то она и «се ля ви»,
Но к Монмартру и к Мулен Ружу
Мое сердце полно любви.

Наяву я навряд ли увижу,
Но зато во сне посмотрю,
Как без визы все выше и выше
Над Парижем в восторге парю.

И хотя навострил я лыжи
В ту страну, где пожить хотел,
Как фанера над ихним Парижем
Я в который раз пролетел.


Вова Рыжий
* * *
..........Живицыну
Не властны штихель и перо,
Когда вступают в спор скурлаты,
Но есть Мальвина и Пьеро
И тонких красок ароматы.
Есть линий плоть, пятна удел,
Тонов прохладные созвучья,
А рядом – быта доля сучья
И мельтешенье пошлых тел.


Виктор Тихонов
* * *
..........Евгению Живицыну

Когда повседневностью ржавой
Все фибры души вам забьёт, Живицын -
что твой Окуджава! –
Стихи под гитару споёт.

Слыхали о смолке-живице,
Что лечит в лесу дерева? –
Вот так и Евгений Живицын
Целебные дарит слова.

Когда он читает про осень
Щемящие строки свои,
Я вижу и слякоть, и просинь,
И силу, и хрупкость любви...

В природе, в искусстве, в народе,
Везде, где духовность жива,
Живицын созвучья находит
И дух облекает в слова.

Друзьям щедро дарит Живицын
Рисунков своих волшебство...
И есть чем душе поживиться
В живительных книжках его!


Леонид Тартынский
* * *
..........Евгению Живицыну
Архитектор, художник, поэт,
Вы нас радуете много лет.
Талантов Ваших став поклонником,
И я хочу в Париж – паломником,
Как Ваш гуляет экслибрис,
Не зная ни границ, ни виз.