117 или про современный российский капитализм

Людмила Карл
Как в стосемнадцатом взбираясь на манифест царя свергая,
О рае думая, о мае, о хлебе, жизни, урожае…

Под транспоранты наши деды невольно шли тропой победы,
Над кем она тогда была- нет смысла думать, жизнь прошла.

Настал тот день, когда вздыхая, и снова думая о мае, все собрались и
Ждут чего-то, толпятся группою с завода  там где когда-то
Дружно пели, субботник делая, радели за результат, за подвиг смелый,
О рае думая, о деде, о транспоранте, о победе…

Да, дед не видит, он не внемлит, а  сядет сбоку как кочевник-
«Вы все друзья здесь как чужие, убог ваш вид и лица злые.»

«-А нам бы хлеба и зарплаты»,- сказать хотелось виновато.
Все понимают, уже поздно, была победа, все уж в прошлом.