О городах

Михаил Ваганов
                Михаилу Колдыреву

Не я меняю города,
скорей, они меня меняют –
они в веках не исчезают,
а я рожден не навсегда.

Но все они живут во мне,
куда б меня не заносило,
покуда сердце не остыло,
в любой далекой стороне.

И всякий раз, проснувшись там,
где мне судьба отводит угол,
я вновь читаю имя друга
по улицам и площадям.

И снова чувствую тепло,
откуда сам еще не знаю,
но все равно запоминаю,
на всякий случай я его.

Надеюсь встретиться потом,
пройдя неведомые дали,
стерпев невзгоды и печали,
прийти туда, где был мой дом…

Я ухожу не навсегда,
вернуться снова обещаю.
Пусть города меня меняют,
я не меняю города.

2005