Для чего же он мне даден?

Декабрина
Столько мудрости во взгляде,
Терпелив не по годам.

Для чего же он мне даден?
Для чего же он мне дан?

Навалились чувства скопом,
Ум за разум завели.

Для чего же наши тропы,
Да в единую свели?

Зацвела весна зимою,
Жизнь наполнилась весной.

Что он делает со мною?
Что он делает со мной?

Мчатся мысли по откосу.
Что же будет впереди?

Столько каверзных вопросов,
А ответ всего один:

Если дан и "для", и "ради",
Значит, так тому и быть.

Для того-то он и даден,
Чтоб любимую любить.