Когда цветут акации

Евгений Живицын
Это я написал по просьбе композитора Александра Кудряшова на уже готовую музыку.

* * *
Когда цветут акации,
Волшебницы акации,
В садах гнездятся птицы
И дождь идёт с грозой,
Под ливнем целоваться бы,
До ночи целоваться бы
И на века влюбиться
Так хочется весной.

Бульвар цветным сиянием,
Таинственным сиянием
Под радугой согреться
От зимних стуж спешит.
Девчонка на свидание,
На первое свидание,
Стрижом, порхнув из детства,
Под зонтиком бежит.

И в аромате улицы
Ей счастье близко чудится,
И лепестки акаций
Как кружева фаты,
И сердце чует – сбудется,
Он встретится и влюбится,
А ветер рад стараться
Раздеть до наготы.

Очень хотелось закончить: "А ветер рад стараться под юбку заглянуть", но композитор не согласился (((