Только Ты, мой Друг...

Дед Непомнящий
Сколько сказано, недосказано,
Сколько прожито, перемелено...
Возымела б любовь, хоть бы раз она,
Силу с двух сердец снять все пелены...

Обойдя за жизнь тропы здешнии
Я вкусил не раз вьюги злобные-
Но хочу познать воды вешнии
И убраться прочь с места лобного...

Только Ты, мой Друг, захотел помочь,
Только Ты решил мне опорой стать!
Так храни ж меня, словно свет в полночь
И молчи о нас, словно хитрый тать*...

Я прижмусь к Тебе, не боясь беды,
Сохранюсь душой в тишине огня-
А другим, в укор, только верный Ты-
Передай одно: больше НЕТ меня...


     *Тать- вор (церковно-слав. язык)