Бред признаний

Андрей Дмитриевич Коршунов
Я тот,
кого ты приручила
к своим глазам,
к своим рукам,
кого  случайно наградила
улыбкой этой,
и я сам
сумел поверить в это чудо.
Придумал сказку?
Повесть? Быль?
«Ах, обмануть меня не трудно».
Я сам готов про все забыть.
Забыть про то,
что раньше было:
не знать, не помнить, не гадать.
Ты, как родник, —
все оживила —
мечты, надежды, благодать,
Раскаты грома. Зелень леса.
Пьянящий аромат волос.
А я, безбожник и повеса,
кого-то ждал...
Немой вопрос...
Я ждал тебя,
как ждут рассвета,
как ждут весну среди зимы,
как ждут
хотя б  кусочек света,
чтобы раздвинуть шторы тьмы.
И в тишине, почти загробной,
тихонько стук.
Открылась дверь.
Там ты явилась бесподобной.
Не веришь?
Я прошу, поверь!
Какой-то миг пообещала,
Сказала:
«Может быть, приду».
И растворилась, убежала.
А я... что я?..
Я просто жду.
Нет,
я ни в чем не обвиняю.
Наоборот, благодарю:
За этот бред моих признаний,
За то, что я тобой горю...
Не придавай значенья бреду.
Здесь все внезапно,
как-то,
вдруг.
Я, не дождавшись тебя, еду.
До встречи,
мой далекий друг!