Ударило

Анастасия Кухтевина
Ударило прямо в голову
Разрядом размером с миг.
Снесло её в небо полое,
Под бешеный птичий крик.

Ударило тихой молнией
За то, что удар ждала;
Ударило – его вспомнила,
Что есть ещё два крыла…

Ударило сверху донизу
Замученный тихий дух.
Ударило, словно звонница,
Ударило в сердце двух…

Ударами обезглавило.
Шагаю, куда иду.
Ударило и оставило
Навеки меня в аду.

Ударило сверху донизу.
Ударом ответить? Нет!
Теперь, словно мышка, тень грызу,
Не светит – мигает свет…