Никто не видел

Maryana
* * *

Все видели, полковник – твердой стали,
Душой и сердцем непоколебим,
Суров и безразличен его палец
На кнопке весом в двадцать Хиросим.
Все видели, полковника не тронет
Чужая боль – индийское кино.
Не побледнеет он от вида крови,
Не покраснеет от смущенья. Но
...
Никто не видел, как он горько плакал,
Навек прощаясь с умершей собакой.

07/04/11