Благоразумный разбойник

Андрей Мартынов Слово
+

Мне благая весть пришла со звоном,
не звонком, как встарь НКВД,
и душой своею грешной тронут,
я готов служить Ему везде

Я готов ползти, себя теряя,
пасть пред Ним и возродиться вновь
Господи, я недостоин рая,
но сильней от этого любовь

Не за блат и тёплые местечки
бьюсь, как рыба головой об лёд,
не Тобой ли, Боже, был отмечен
моей мысли яростный полёт?

Не Твоей десницей ли направлен,
в мою душу был кричащий стих?
да, я часто наступал на грабли
и порой не слышал слов Твоих

Но распятый совестью гнетущей
на крестах проклятых вечных тем,
я прошу лишь, Боже Всемогущий,
помяни мя в Царствие Твоем!

Андрей Мартынов 7 апреля 2011