Из цикла-Берёзы...

Елена Хоботова
            Ветер резкий и холодный
            На берёзке платье рвёт,
            Стройный стан её ломает,
            Распрямиться не даёт.
            И до слёз мне жаль берёзку,
            Как сестру родную,
            С тёплой нежной кожей тонкой-
             Девушку живую...