Мой взгляд невольно твоих локонов коснулся...

Александр Казаков 4
Ты помнишь, как пришла,
Тихонько в мир мой
Дверь открыла,
Бутылка крепкого вина
Стояла у стола,
Она была пуста,
Была до дна допита,
Я вспоминал о той,
Которая с собой
Мои сонеты унесла.

Мой взгляд невольно
Твоих локонов коснулся,
Забыл, что я немного
Пьяный от вина;
Я утонул в глазах твоих,
Под утро, лишь, проснулся,
Весь день я вспоминал
Твою улыбку, не верил
Сам себе, что это
Поздняя любовь
Явилась не во сне,
А наяву небесным ангелом
В мой скромный мир
Цветущей сакурой вошла.

С тех пор забыл я всё,
Тебя, лишь, рядом вижу,
Жду днём и ночью,
Когда скажешь:
Насовсем пришла,
Не торопись,
Тебе пока не верю,
Я, точно знаю,
Что пока я женщина
Ничья...

Казаков А.