Весенние зарисовки

Олег Глечиков
Вот и скворец вселился в новый дом,
Его я сделал этою весною.
С утра свистит, блестит своим пером,
Красуется пред солнышком и  мною.

Трепещет крыльями, прикрыв свои глаза,
Когда увидит рядышком скворчиху.
А для соперников, он – ярая гроза,
Прогонит прочь и вслед смеется лихо.

И голубь горлице воркует о любви,
С утра кричит: «Наташа и малышка…».
А вот соседям слышится моим,
Что он кричит – чекушка и кубышка.

Косяк гусей гогочет в вышине,
В их крике – радость слышится, веселье.
Да, все живое тянется к весне.
А ведь весна не признает безделья!