К полувековому юбилею полета гагарина

Петр Голубков
Века – уходят безвозвратно…
В какой-нибудь ТРИДЦАТЫЙ ВЕК –
Даже козе будет понятно,
Как вышел в космос человек…

А «новым» маленьким ребятам –
Попробуй в голову вложить
Мысль, что Земля наша когда-то
Без Космоса пыталась жить…

Как бы хотелось, чтоб «те» дети
Чтили слова: «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК»,
«ГАГАРИН», «ПЕРВЫЙ НА ПЛАНЕТЕ»,
«ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»…

Знали, сколь тяжкими трудами
Добилась та «фантом-страна»,
Чтоб даже той козе, с годами –
Вселенная была видна…

Века – уходят безвозвратно…
Ушел и наш, ДВАДДЦАТЫЙ ВЕК…
А нам – и грустно, и приятно:
Мы – труд вложили в тот успех…