Северное сияние

Мила Астафьева
Изумрудами сверкая,
Жемчуга из снега  бьёт!
По горе олень летает,
А под ней река течёт!

В изумрудах и лазури
Кони в вихре золотом!
В тишине ночной «Амура»
В небосводе голубом.

"Палантин" ажурный в небе
И девичья нагота.
Кошка с висла в низ по ветке-
 Для глаз такая красота.

Небосвод -красавец блещет,
Сияньем севера маня,
А город спит и не трепещет,
Сияньем севера горя!

Лазурь ,малина ,бирюза,
Сливались во едино!
Янтарной краскою восход,
Залил наш снова небосвод!

Олень всё скачет в красках разных,
Границы севера хранит!
А под ним гора Хибины,
Беззаботно, гордо спит!