На пирсе

Олег Глечиков
Стою на пирсе, слышу каждый вздох,
Как море дышит, плещется волною
И шаловливо меж бетонных ног,
Щекочет пирс, как будто бы рукою.

Пирс, вздрагивает каждый раз слегка
И с нежным гулом, дышит под ногами…
В волне, увидев рыбок свысока,
Две чайки падают, вонзаясь гарпунами.

Одна взмывает, рыбкою блестя,
Другая огорченно, громко плачет.
Ей хлеб бросаю, припасенный я,
А море, в пене, хлебушек мой прячет.

Но чайки взор, волне не обмануть,
Кусочек найден и с воды подхвачен.
Волне осталось горестно вздохнуть.
Хохочет чайка!Смех ее оплачен.