Требуется скульптор

Тина Шотт-Небарто
Не лучшая упрямая –
Твоя...
Летает астероидом по дому,
А взгляд – слепящей молнии подобен,
Нет скульптора упрямицу ваять...
Пиши её портрет пучком лучей,
Украденных у солнца в полдень жаркий,
И катятся под ноги слов «подарки»
И плавятся жаровни двух очей!

Любимая роскошная –
Твоя!
В копне волос гуляет вольный ветер,
Как, ты ещё подобную не встретил?
Где ж скульптор искромётную ваять!