Шотландская весна

Ян Вороуз
Одинокий пастух. Над горами,
Звуки флейты печально плывут.
Разжигает весна свое пламя,
Прогоняя снегов седину.
На суровых просторах шотландских,
Лист свой выкинет чертополох.
Позабудутся зимние сказки,
В освещении жалких костров.
Отощавшая в зиму скотина,
Жадно скудную щиплет траву.
А пастух подбирает мотивы,
Поджидая подругу луну.
Гладь озер подо льдом еще дремлет,
И ночные ветра холодны.
Но уже слышно пение эльфов,
Прославляющих поступь весны.
Голоса их мелодии вторят,
Песнь тепла все сильнее звучит,
На суровых шотландских просторах,
Пастуху забираясь под килт.