Сегодня день надежд - благая весть

Инна Сирин
Сегодня день надежд - благая весть...
И Бог даёт всем отдых и свободу...
День радости - прощение небес,
И мучить грешников в аду не могут...

Не вьют сегодня гнёзда даже птицы,
И дЕвицы косЫ не заплетают...
Покой, беседы и смиренье в лицах...
И ласточки к добру всегда летают...

Сегодня день надежд - благая весть...


Благовещенье отмечается каждый год в один и тот же день - 7 апреля, когда и начинается настоящая весна.

В 2012 раз Архангел Гавриил спустился на землю и известил всех нас о приближающемся чуде - чуде рождения новой жизни, рождения сына Божьего, который спасет людей.

Благовещенье Пресвятой Богородицы - один из самых важных двунадесятых
православных праздников, третий по значению церковный праздник, после Пасхи и Рождества Христова.