***

Летнее Лето
где-то там ты целуешь холодный воздух, пропитанной весной. достаешь сигарету из полупустой потрепанной пачки.
молча куришь, смотришь на небо… достаешь жвачку.
на тебя смотрит луна и любуется твоими черными волосами, длинными ресницами…
я смотрю на луну, завидую ей…

«покажи мне его! Пусть приснится...»

знай что за сотни километров от тебя, есть такой полоумный человек, который передает тебе привет через порывы ветров и сияния луны...
Странно. но я каким-то образом дожила до этой мокрой весны.

помнишь, однажды летом мы возвращались с тобой в четыре утра?
и вокруг никого не было…. абсолютно никого! пустота.
только два человека шли держась за руки, смеялись и о чем-то так громко спорили.
это были мы...мы говорили про наши города и чуть не поссорились.
а потом мы шли молча и слушали нашу Земфиру.
в тот момент я тебя бесконечно любила...

я бы всё отдала, чтоб вернуться в ту ночь
и в то раннее безумное утро...
луна горько вздыхает.
целует в макушку тебя.
и заливается перламутром.

И ты резко вздрагиваешь от прикосновения теплого ветра,
улавливаешь такой знакомый, такой летний запах и роняешь сигарету.
прости что вот так целую тебя, ведь не имею никакого права на это.
прости что мой ласковый ветер оживляет в твоей голове воспоминания последнего лета..

И я сжимая в руках свою желтую подушку с непонятными замысловатыми узорами,
давлю своим взглядом бедняжку луну.
«я наверно надоела тебе своими разговорами
но пусть мне приснится, что ему снится.
Молю….»

а на утро в слезах просыпаюсь…и как раненый зверь мечусь по опустевшей квартире

потому что в эту ночь мне приснилось, как мы шли рано утром
и тонули в песне Земфиры.