По железной дороге, увитой цветами

Людмила Межиньш 2
По железной дороге, увитой цветами,
оглянувшись на точку вокзала,
как под тяжестью сна, под триумфа вратами,
бремя будущих тайн закрывала.

Бремя будущих тайн вызывает сомненье
и неважно: к добру иль к печали.
Но цветов череда продолжает цветенье -
зримо! - Всё уже зналось вначале.

Зримо всё уже зналось... К чему же так снова
нарастает смятенье сомнений?
Чтоб от пота и в кровь осозналась основа,
чтобы врос человеческий гений,

чтобы врос в Божье Слово и верил Искусству
восходящих над лесом рассветов,
в утиханьи стихий и безмолвии буйства,
наблюденьем свершений заветов.

Наблюденьем свершений под теми вратами...
По железной дороге, увитой цветами...