Может ли однажды наскучить...

Якимов Александр
Может ли однажды наскучить:
Руль под рукой и рычаг скоростей,
В редких попутчицах, бледно сквозь тучи,
Лунного света немного горстей…

Из под капота урчанье живое,
Переходящее в яростный рык,
Мимо кого-то несущийся с воем,
К этому ли безнадежно привык…

В этом ли деле души он не чает:
Видя за встречной свободный прогон,
Большую скорость к рукам приручая,
Снова и снова идти на обгон…

Нынче на трассе машин очень много –
Яблоку некуда между упасть,
Долгая зимняя эта дорога
Темному времени выпала в масть…

И разыгрался азарт до кипенья –
Он ли себе хорошо не знаком,
Ведь по сегодняшнему настроенью,
Этой дорогой идти бы пешком…