Мимо зеленой стены камыша...

Якимов Александр
Мимо зеленой стены камыша,
Ветру в лицо засмотревшийся прямо,
Челн мой, в движении ровно дыша,
Гребень волны разрезает упрямо.

Всплески, похожие чем-то на всхлип,
Скрип равномерный железных уключин,
Каждый и накрепко к слуху прилип,
К каждому слух благодарно подключен.

Звук же, что ветром уносится прочь,
Где-то устало слоняется, или
Ветра порывы сумев превозмочь,
Ластится к слуху кувшинок и лилий.

Там лишь, где челн от движенья устав,
Все-же к мосткам притулится высоким,
Мне дочитает озерный устав
Ласковый шелест прибрежной осоки…