Неодинаковостью ликов...

Якимов Александр
Неодинаковостью ликов
Воображенье поразив,
Играют солнечные блики
На удаленьи и вблизи.

Скользя по выбранным предметам,
И не пытаясь обогнуть,
Иным высвечивают светом
Первоначальную их суть.

Чтоб рассмотреть получше вещи,
Один из них к окну приник
И вот теплом нам в лица плещет,
Сгорая любопытством, лик.

… Так луч, играя на закате,
В дом проникает невзначай…
Стели на стол быстрее скатерть,
Зови к столу пить с нами чай!