День угасает понемногу...

Якимов Александр
День пережит – и слава богу!
Ф.Тютчев


День угасает понемногу,
Не размыкая бледных уст…
И хорошо, и слава богу,
Что воздух холоден и пуст…

Пусть ночь надышится им вволю,
День отдохнет до завтра пусть –
На берегу уже не холю
Понятную лишь сердцу грусть…

Уже не делает погоды,
Как и вчера, так и сейчас,
Хоть растяни его на годы,
Последний бледноликий час…

Вот-вот его захороводят
Проснувшиеся фонари,
Но ты, дневного на исходе,
Замри, мгновение, замри!