Я, трава незаметно растущая в поле...

Якимов Александр
Я, трава незаметно растущая в поле,
Одинаково радуюсь каждому дню
И туда, куда ветер подул своевольный,
С благодарностью голову низко клоню.

Нет числа всем моим стебелькам и соцветьям,
Каждый запах, пусть даже былинки простой,
Несравненно душист, ароматно приметен
И пьянит, если в грудь принимает как настой.

Пусть под взглядом людским отволнуюсь, как море,
Отлежусь под ногами зеленым ковром,
Пусть завяну, поблекну, полягу я вскоре –
Мне ход времени этот приятно знаком.

Оттого ли безгласой, невзрачной и малой
Не облечься, как древу, в щемящую медь…
Но всех раньше водой умываюсь я талой,
Раньше всех начинаю весной зеленеть!