Лоза миру

Дороги Правды
Лоза миру.

Гефсимания. Ночь перед распятием.

Там, где вьются оливы коряво,
Темноту серебром ослезя,
Приближалась великая слава,
От которой отречься нельзя...

Человек се! - Пилат обратился,
Видя всё. Не умея помочь.
И увидел гранитные лица,
На которых беснуется ночь.

Человек! А не чаемый идол.
Божий Сын - и народ-богобор.
Сквернодушный на суд Тебя выдал:
Кесарь мира потребовал сбор.

Час пробил, Воплощённое Слово,
Человек и святой Иерей.
Час пробил, и распятье готово.
Плод познанья висит средь ветвей.

Не под силу вкушать человекам,
Смерть -рубеж, за чертой - невозврат.
Но Сошедший был Чист и Предвечен,
И осилил дорогу назад.

И в ночном непроглядном провале
Связан крепко убийственный яд.
Кто со смертью Его ликовали,
Ныне видят поверженный ад.

Верным - делом, и словом, и мыслью,
Подзапретное стало лозой,
И прощением грозди повисли,
Увивая дворцовый покой.

март 2011
© Copyright: Дороги Правды, 2011


СТРАСТНАЯ

Лариса Улитина

Сегодня пятница страстная
Терзают грешники Христа.
Не зная веры, распинают,
Его без страха и стыда.
Так каждый год, распятый нами
Большими ль, малыми грехами
С креста Господь нисходит в ад.
К Нему несметными волнами
С надеждой, верой и слезами,
Бежит народ.Измучен, рад.
Не сомневаясь, свято веря,
Вмиг разобрались, что к чему.
В духовный мир открылись двери
И мир другой предстал уму.
Кричат и молят о пощаде
И все желают одного,
Никто не хочет быть во аде,
Теперь в аду ни одного!

© Copyright: Лариса Улитина, 2011
Свидетельство о публикации №11101140775
http://www.stihi.ru/2011/01/14/775