Луч блеснул последней гранью...

Якимов Александр
Луч блеснул последней гранью
И его прямым и колким,
Сумрак, встретившийся ранний,
Световым пронзен осколком…

Воздух хоть уже густеет,
Но его дневные соты,
Все пустея и пустея,
Превращаются в пустоты…

Хоть ты вывернись, хоть тресни:
Не пройти, не сделав шага,
Слов не выкинуть из песни,
Не пьянит не пьющих брага –

У заката только в июне
Взгляд улыбчиво-ленивый
На побег, покуда юный,
В рост пускающейся нивы…